公股銀行

[面試] 玉山 法人ARM 分享。

這篇文章再介紹 法人金融ARM 面試的心得&可供參考的準備方向

投履歷
            從開始在玉山徵才上面投履歷大概兩個星期才收到通知。
            一開始投ARM但是收到感謝函,所以改投個金AO的職缺,很快就收到一面通知。

個金一面
               面試問題主要著重在履歷&業務行銷方面的經驗。
               一起面試的夥伴有幾位曾經在大陸的銀行暑期實習過,所以就有被問到實習在做                 什麼?覺得大陸跟台灣的分行業務有什麼區別?或是使用支付寶這種行動支付的                 感想?

               我自己因為有數位金融研究的經驗,所以被問到“純網銀”的問題。
               但是我感覺自己沒有展現出個金業務所需要行銷能力的特質,或是相關的經驗,                 所以被問的問題相比其他人真的寥寥可數…

法金二面:(個金一面之後,本來覺得應該沒什麼希望了..,大概再7個工作天之後收到法金                   二面的通知!)
     
                在這關面試同樣也是先問履歷,然後針對個人的經歷提問。
                這輪遇到的問題有:

  •          為何要錄用你?有什麼條件能說服讓公司錄用你?
  • 身為領導或被領導的角色,遇到些摩擦和爭執時你會怎麼做?
  • 在團隊中,屬於領導/被領導?覺得自己屬於哪一種?
–>以上是整個玉山面試的經驗,分享給大家





在〈[面試] 玉山 法人ARM 分享。〉中有 1 則留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料