未分類

[面試」華南 儲備菁英 心得 分享。

這篇文章再介紹 儲備菁英(MA) 面試的心得&可供參考的準備方向。

投履歷
                目前幾屆 華銀 儲備菁英 都是透過 金融研訓院 的網頁報名(目前不需要報名費)。                  報名成功之後,會需要按照要求文件,包含1.畢業證書 2.證照文件 3.論文摘要… 等                      等,寄到華銀的總行。



筆試
           筆試是合面試在同一天舉行。記得我去參加筆試的當天忘記帶錶…omg,這邊大家要記             得出門前可以檢查一次喔!
           題目內容,總共4題。前兩題是單純的中英互譯,大概300-400字左右的長度,內容大概             是人口老化或是財富管理投資相關,難度大約類似學測的閱讀測驗。
           後兩題,主要在考短文簡答,例如文章內容是兩位經理人對於數據安全或虛擬貨幣看               法。題目會問:請問文內兩人論點的相似&相異處。



面試
           面試時間在下午,所以中午可以去吃個飯,休息一下在回來。
           報到完之後,會依入場順序坐在會議室等,一輪面試大概是6-7位一起進行。
           
           面試分兩階段:1.英文個人特質口試  2.專業知識問答 
           在第一階段中,問題主要圍繞在自傳中,不外乎“為什麼華南?”、“現職工作”或是”闡               述優缺點各一個“…等等。
           第二階段,會由華銀的高層進行,問的主要是像目前原油價格日圓兌美金匯率?等               等,我自己認為這部分只是在測試平常對於財經時事的關注程度,但相對而言也是比               較好準備的地方。

–>以上是整個華南MA面試的經驗,分享給大家














發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料