未分類

[面試」台新 IMA 心得 分享。

這篇文章再介紹 台新(MA) 面試的心得&可供參考的準備方向。

投履歷
         會參加這次的面試主要是在當兵前,看到台新類似有一個「早鳥」MA的職缺。通常             本土民營的MA大約會在3-5開始面試的流程,所以在年底遇到的樣的缺是屬於比較少           見的。
  進入正題,在官網投遞完履歷之後,就收到約10個工作天後的面試邀請。地點是在仁愛圓環上的金控總部。

筆試
          筆試&面試安排在同一間進行。在一樓進行換證後,進到一間小會議室進行筆試的測驗。題目大概有兩題,分別是1.論純網銀的傳統銀行的影響 2.中美貿易戰的分析,詳細的題目有點忘了..但主題是沒有錯的,筆者認為這部分主要在考對於金融時事的關注度,以及簡單的論述能力,應該不是是否進入下一關的重點,因此可以放輕鬆來寫。
面試
          面試的部分是採1v1進行,除了基本自我介紹外,會根據個人部門的志願來問答。筆者本身是將個人金融列為第一志願,想當然目前台新在個人金融領域比較主力的業務都會和Richart這個數位品牌有關,被問到的問題有:1.在團隊中擔任什麼角色?2.台新Richart和其他數位金融的競爭對手有何異同
           
       基本的問答結束後,面試主管也會讓面試者開放問答。筆者在這個部分是問了有關外派至海外分行的問題,但是得到的回答也不是非常明確,可能跟這只是第一關面試而已,在這個時間點談外派可能還不夠成熟。

–>以上是整個華南MA面試的經驗,分享給大家

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料