公股銀行

[面試] 兆豐8職等 心得 分享。

這篇心得文主要在介紹 兆豐八職等(高辦)面試的心得&可供參考的準備方向。

報名考試
  兆八的考試一樣是透過金研院的網站,在填完學歷、工作經歷或語言能力之後就可以完  整個報名的程序。剩下來就是墊墊自己斤兩,算一下在筆試之前能夠吃進多少考古題了!!另外應屆畢業生也可以先報考喔,到時候錄取時在交畢業證書就好了(社會很需要年輕的小齒輪..) 。這邊附上金研院的報名網址:https://reurl.cc/k3ydr
筆試
  考試的科目含會計(初會程度)、票據法、銀行法&經濟學。這些對大學本來就是商學院的考生來說應該不算難應付。但對於沒有商科背景的人來說,可以先 (1)下載近3年的考古題來寫,看看有多慘烈,(2)再針對比較弱的科目買本銀行招考的書來狠狠k一下,當初我自己是買宏典的套書來看,做久會發現常考的觀念就那幾個,持續做下去,答對率一定會上來!之後可能會再針對公股行庫筆試的準備專門寫一篇,另外,兆豐的英文分占比一半50%,對英文有底子的人,不能放棄兆豐)

面試:
  流程:自我介紹(1min) –> 英文文章朗讀&翻譯(難度大概常春藤升大學)–>Q&A
 問答的部分,考官會依據自傳的內容來提問。之前被問到的問題有:
1.有什麼特質是自認為能勝任銀行的工作?  
2.前一份工作的內容?
3.怎麼看待洗錢防制?(有注意新聞的大家,應該都知道之前兆豐紐約分行因為洗防被罰..)
4.未來有意願外派嗎?最想去哪裡?
5.可以接受銷售商品的工作嗎?
大概從面試的幾個問題,可以感受到台灣的銀行業越來越著 重在KYC 的部分,雖然開個戶問東問西客人都覺得煩…。 
整體來說,兆八在銀行櫃員中待遇算是前段班的,以第一份工作的薪水來說算是可以接受的,稍微過個水再往台土前進也是大有人在,就看自己對於生活與錢的平衡,或是分行長官愛不愛了,以上。 

–>以上是整個兆八一路上前進的的經驗,分享給大家

         




發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料