公股銀行

[面試] Part1. 彰銀儲備幹部(MA) 心得分享

這篇心得文主要在介紹 彰銀(MA)第一階段筆試的心得&可供參考的準備方向。


報名考試:
       通常彰銀會在每年的3月(約莫農曆年後一個月)在官網上公布簡章。照往例來看,主要分成兩個組別,分別是英文組日文組 的核心儲備業務員。以老公股行庫的MA來說,彰銀的程序算是比較多的,包含一次筆試&兩次在總行的面試!但對大部分民營來說,這其實算稀鬆平常的流程,外商銀甚至會拉得更長,或是加上最後一關Assessment Center的壓力測試關!
附上官網連結:https://reurl.cc/ebrqK



筆試:
      考試當天早上來到中山北上的總行,照著指示網上會進到一個貌似是彰銀員工用餐的大禮堂,兩兩一桌,時間接近時考官會發下題本跟答案卡。(這邊提醒大家,盡力在出門前檢查一次計算機跟文具,我就是沒帶計算機的那位…)
       至於題目的部分,分2部分:語文測試 & 數據測驗。
語文測驗範例:某藥廠發現a服藥方式造成病人有更多併發症的產生
                            選項A:病發症的發生百分之百因為a(武斷選項)
                            選項B:b也是併發症的主因之一(沒提到)
數據測驗:主要是考一些圓餅圖判斷,大概國中程度,這邊線不贅述。
心得:整體難度不高,筆者認為最重要的是快速寫完,最後再來檢查,一開始太過鑽牛角尖,反而會錯過後面的題目。

–>以上是整個彰銀MA筆試的經驗,和大家分享,謝謝。



發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料