公股銀行

[面試] Part2. 彰銀儲備幹部(MA) 心得分享

這篇心得文主要在介紹 彰銀(MA)第二階段筆試的心得&可供參考的準備方向。

二面
           再來到彰銀位在中山北的總行時,約莫是筆試後的兩個星期。在對面全家吃完早餐之後,就趕快進去進行到報到(不得不說,彰銀要求的紙本文件不算少…),包含畢業證書語言證明或是一些金融證照等等,大部分和其他老行庫要求差不多。

           
            報到完之後,會先做到旁邊的休息室等人資來領取,在這個階段大家都是勁量把握時間準備待會口試的擬答,也有些是遇到高中同學、同梯或是現職的同事…哈哈。

            時間差不多時,人資帶著我跟另一個男生到另外一個樓層的走廊等著。面試之前,人資也不強調時間的控制跟一些鈴響所代表的意義,聽到這邊我自己也慢慢緊張了起來。進入會議室後,前面坐著一男一女的面試官,態度算是和善。首先,不免俗先來一段英文的自我介紹,但是不知道是不是大家的自介內容都大同小異,面試官的臉部線條好像有點僵硬..哈哈。

            接下來的問答內容,主要圍繞在個人自傳包含1.實習做了些什麼?2.為什麼選擇留學?3.以及自己最大的缺點?等等。↦這個階段,我認為可以在回答多增加一些伏筆或是較為有趣的事蹟來吸引兩位面試官的注意,尤其是主動去帶動一些新聞時事的議題或是比較有爭議性的東西,化主動為被動,不僅考官醒了,我個人認為也會是凸顯自己的一個亮點(畢竟一整天面試下來可能有接近/超過100人)。


–>以上是彰銀MA二階段面試的經驗,和大家分享,謝謝。












發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料