旅行

[不想上班] 威尼斯-義大利船屋遊記_歐洲

這篇文章主要分享差不多先生在威尼斯耍廢&花錢的心得。

抓住威尼斯狂欢节的尾巴(记3月2,3号威尼斯狂欢节之旅-船屋体验)

每年的威尼斯狂欢节都会吸引世界各地的游客。3月2号和3号是威尼斯狂欢节的最后两天,所以我们决定抓住狂欢节的尾巴,欣赏这一年一次的盛会。从米兰出发,搭乘意大利的高铁大概两个半小时就到水城威尼斯了。迎面就可以看到很多人作中世纪的打扮,像个大型的cosplay聚会,随处可见的面具在兜售。

面具-
水上計程車-

3月2号主岛有威尼斯最后一天的主题活动,所以我们决定第一天先去有名的玻璃岛Murano和彩色岛Burano。平心而论彩色岛比玻璃岛美很多。

威尼斯当地的物价非常高,并且碰上狂欢节酒店已经被订满,所以我们订了一个船屋酒店。在船上睡了一晚感觉挺新奇,但奉劝有洁癖或者晕船的同学不要考虑。(老实说,入睡体验不是很好)

船屋內部-

在第二天我们来到了主岛的圣马可广场,它被称作“欧洲最美的客厅”。广场中已经挤满了各种装扮的人。广场的舞台上一群打扮成中世纪的人在跳传统的舞蹈,仿佛一切都回到了中世纪。狂欢节的最后,还有为意大利米兰/科尔蒂纳申办2026年冬奥会的助兴活动。最后的行程以一家有名的蛋糕店里的提拉米苏结束~

叹息桥

意大利米兰/科尔蒂纳申办2026年冬奥会的活动

一家有名的提拉米苏店,味道很浓郁。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料