公股銀行

[面試]土銀櫃員面試心得分享

這篇文章主要分享筆者土銀一般新進人員面試的過程&感想。

面試型態: 面試官三個,兩男一女,態度尚稱友善XDD。主要是其中一個男的在發問,女的則是一直在寫寫寫….

Photo by cottonbro on Pexels.com

面試策略: 服裝的部分就是大學做畢業專題買的那101套黑西裝(有打領帶),主要就是看起來簡潔大方。回答問題的時候盡量執事面試官,把最有自信的一面表現出來。

面試內容: 1. WHY 土銀? 2.不適應櫃台工作怎麼辦? 3.有報考其他銀行嗎? 4.有幾張證照? 5.自己的優缺點 6.知道桂圓的工作內容嗎?

心得:其實感覺到面試官的問題不一定是刻意想刁難,只是想了解考生再來面試前有沒有了解未來工作崗位的內容,以及先思考究竟能不能和第一線的顧客有好的應對進退,否則來了以後才發現,只是浪費彼此的時間而已。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料