旅行

[自由行]-攻略-吉隆坡過年槟城2020家庭之旅

交通&簽證

1月24日我们一家从广州坐马来西亚亚航起飞去吉隆坡。值得一提地说,亚航虽然是廉航,但由于买票时机晚,票价也达到了2800人民币左右,不算便宜。加上飞机上水、食物都要花钱,所以有打算春节去马来西亚的朋友请提早计划和买票。

现在马来西亚对中国免签,在他们的移民局网站上注册好自己的信息,下载打印电子签证就可以。

从广州飞吉隆坡要4个小时。到了吉隆坡我们叫了房东的接机服务,100马币。其实用Grab打车(一款东南亚的滴滴,可用现金/信用卡支付,还可以叫外卖、订酒店等旅游服务)会更加便宜:车费+高速公路费大概85马币。我们在马来西亚没坐过公共交通(也是和肺炎有关,比较担心人多传染几率高),用Grab打车非常实惠,比Taxi便宜。但是一大早Grab可能没有车,这时候你就需要打的了。

这里提醒大家,在机场换钱的汇率极差。换一点点即可,市内的汇率好很多。

马来西亚非常晒,要做好防晒。可以尽情穿着人字拖。(槟城非常非常非常晒!)马来西亚华人很多,所以过年氛围很浓厚,感觉和国内一样。马来西亚的食物融合国内及当地的多种特色,比较符合国人的胃口,但也没有特别的惊喜。消费还是比广州便宜一点。

住宿

我们订的是Vortex Residence,一个华人开的公寓,地点位置都很方便,离双子塔、阿罗街都很近。(但卫生一般般,床单枕头没有酒店干净。有洗衣机,可以烘干衣服)。耐走的朋友可以直接走路到很多景点。阿罗街夜市有很多吃的喝的,强烈推荐吉隆坡的朋友来夜市这边吃东西,春节期间也开门(可能卫生不是很好)。其他商场里的中餐厅春节期间都休假了或提前关门。

阿羅街夜市
夜晚的雙子星

第二天我们去了国家清真寺,不是很华丽的清真寺。女生进去要换穆斯林长袍、头巾,那里有提供。清真寺很大很空旷。之后我们去了独立广场(对面的纺织博物馆非常美,欧式建筑)、中央市场、唐人街。唐人街令我们挺失望的,环境比较脏乱差,而且因为春节期间中餐厅都不开门。导致去到那里发现没有什么可吃的,卖一些山寨货和便宜的用品比较多。

下午去了吉隆坡塔参观,一个人门票花了99马币登顶。结果挺失望的,还没有广州塔壮观。吉隆坡塔比较老旧,中间电梯也坏了,需要我们自己下四层楼换乘电梯。

最后我们跑到了ss2一个durianman吃榴莲,据说这家榴莲店很有名。ss2很远,打车也需要大概40马币左右吧。我们品尝了名为XO品种的榴莲,当然还有最有名的猫山王榴莲(也很贵,一个小的猫山王需要120左右马币)。

XO榴蓮

最后一天回到吉隆坡时,我们去阿罗街买了很多榴莲手信。住在the face suites这栋楼的victoria home。这个公寓和vortex residence离得五分钟走路路程,但房内结构不是很好,卫生一般般。棒的是这个公寓上面共享无边泳池。

公寓頂樓的無邊際泳池

槟城攻略:

如何去槟城:

1、中央火车站sentral KLETSButterworth站(4个半小时),之后走10分钟去坐渡轮到槟城Penang(约20分钟一班)船费1.6马币。耗时5个小时。

购买火车票官网:https://www.ktmb.com.my/

2sentral KL有大巴去槟城。我是坐大巴从槟城回来:槟城的hotel Jen对面的所有旅行社都卖去吉隆坡的大巴票,大巴的座位很高级但是路上会遇到塞车。耗时5-6个小时。

槟城游记:(推荐Hotel Jen-香格里拉旗下的,非常干净,细节做的很好)

很多很多华人的一个小岛。多种文化融合:欧式建筑、中式建筑等。很多宗教并存:佛教、道教、印度教、伊斯兰、基督教。

推荐地点:姓周桥、汕头街小印度市政厅、教堂、旧关仔角、张弼士故居

不推荐地点:巴都丁宜海滩

推荐食物:煎蕊、和粿条相关的食物

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料