生活

[生活]台湾人手把手教你买凤梨酥!真香

这篇文章主要分享弯弯选购凤梨酥的小分享~

相信很多來台灣旅遊的朋友都想買點鳳梨酥回去,但滿街甚至滿風景區的牌子到底怎麼挑選應該會是很多人頭痛的問題。所以筆者心血來潮想要分享自己最常買的TOP3,以及想送人的話,誰才是我心目中的首選。https://zi.media/@almost-mancom/post/EU3ECM

#壹 小潘鳳梨酥

小潘

外觀:小潘的外觀真的就非常樸實無華,給人一種很local的感覺。我覺得台灣大概超過八成的鳳梨酥都長這個樣子,連大紅色的紙盒也很接地氣,直接就讓你知道他是pineapple cake哈哈,裡面也大都是裸裝,直接粗暴的塞滿一整盒(有賣單包裝版的,略貴一點)

味道:內餡塞一顆鹹蛋黃是小潘的特色,吃起來甜鹹口感交雜比較不容易吃膩。另外他的鳳梨餡不會是死甜,味道上才能跟蛋黃搭配得恰到好處。

購買220新北市板橋區中正路135巷11之1號 (隱身在公寓巷弄間,連筆者第一次去買都差點迷路…),平常想吃的話,我都會直接在網路上購買比較方便。內地的話淘寶現在也有很多人在做代購,價格上難免會比台灣貴,但是時間就是金錢,為了便宜我覺得OK!另外,我覺得對大家來說最方便得是“事先預訂,機場提貨”的服務,現在很多第三方旅遊服務公司都有推這個服務,像是KKday &KLook,省去很多行李的重量。

#貳 佳德鳳梨酥

佳德鳳梨酥

外觀:佳德的包裝上是我認為3款中,最接近大眾商業化的外觀,每顆鳳梨酥都用蠻有質感的類紙質袋子寶裝,看起來其實蠻賞心悅目的,假如送禮對象是比較重要的人,佳德在外觀上不失體面。

味道:佳德內餡偏甜,假如喜歡吃甜一點的朋友應該會蠻喜歡的。另外口感上也比較有彈性,蠻有咀嚼感的,通常筆者吃一兩顆就覺得有點飽足感,再加上他的外層餅皮烤得比較脆、硬,看起來比較精緻。

購買:因為佳德的銷售管道真的太多,所以筆者這邊就不放上實體店面的地址。舉凡百貨公司、名產店、機場甚至是7-11(觀光景點附近的)都可以看到他的蹤影,可以說是最容易買到的鳳梨酥。

#參 微熱山丘

微熱山丘

外觀:微熱山丘的紙包裝走一個自然文青風,一看就知道不便宜。他也是這3款中,平均單價最貴的。每次買微熱山丘他都會用一個米色手提袋裝,看起來平凡無奇,讓大家完全想不到裡面裝吃的。

味道:內餡用的台灣很有名的土鳳梨,纖維比其他家的鳳梨酥都還要粗,但很明顯能夠吃到鳳梨果肉。吃起來不會像一般的吃起來非常死甜,反而更接近原始鳳梨帶有的微微酸味,也讓他不這麼膩口(吃多還是會胖der)。

購買105台北市松山區民生東路五段36巷4弄1號1樓 微熱山丘的實體店面裝潢也走一個文青風,木質地板搭配暖色系燈光,搞得跟精品店一樣,同時旁邊還會有店員沏茶搭配試吃,讓挑選的顧客很難不多買一點。另外在百貨公司也買得到,而且他是獨立櫃位,也就是不和其他糕餅一起陳列,更讓他看起來高級那麼一點點。

#寫在最後

1.想買多點回家吃得像個肥宅:小潘

2.送男(女)朋友媽媽/見家長:佳德

3.自認土炮沒吃過鳳梨酥:佳德

4.追女生裝文青:微熱山丘

5.想說怕胖不吃太甜:微熱山丘

6.想裝b,炫耀自己吃得與眾不同:小潘

7.省點錢:小潘

8:來玩時間有限,沒空找店:佳德/小潘

9.網(亡)美:微熱山丘

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料