未分類

[電影]雙子殺手(Gemini Man)-李安想告訴觀眾什麼

這篇文主要分享電影:雙子殺手 觀後感

雙子殺手這部作品的原型其實早在1997年迪士尼公司就已經有雛型了,但是雙子殺手裡面用到3D動畫技術在那時候還不夠成熟,所以就一直被擱置,沒有獲得開拍的機會

劇情大綱

威爾史密斯在電影裡面演一個身經百戰但卻極度厭倦探員生活的殺手,在片頭一開始其實她已經開始規劃退休生涯。

想退休了

但沒想到在這個時候,他發現有人在秘密跟蹤他,接下來更發現竟然有一個跟自己長得一模一樣的年輕版史密斯。甚至年輕版的複製人開始追殺他,也因為對方是複製人的緣故兩個主角的思考方式&技能都非常類似,史密斯在幾次的反抗過程發現自己過往的殺人技能完全被識破,且對方還擁有更好的體力。

兩個史密斯

在幾度糾纏之後,史密斯一五一十告訴嫩版複製人,他其實被控制了。最後在與亨利的大決戰之後發現,原來FBI裡面有更多的複製版史密斯…,這下嫩版史密斯才徹底醒了,一怒之下把它視為養父的亨利殺掉。

亨利&嫩版史密斯

儘管有名導李安和好萊烏巨星威爾史密斯加持,但許多影評人認為劇情結尾太過項商業靠攏,完美結局雖然大家都愛,都卻沒有把主角史密斯之後的去向交代清楚,有違李安過去作品(如推手、喜宴或是少年Pi)都富有豐富蘊含的風格。筆者認為也許另外還有一個結局藏在李安心中,這部分可以留給大家自行延伸,期待下一次李安在推出新的火花。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料