未分類

[科技]疑似iPhone 12 工程版A14處理器跑分外洩

這篇文章分享網路上流傳有關A14處理器跑分曝光

工程版A14處理器跑分驚人

根據3c微博主 i冰宇宙分享的訊息,新版的iPhone處理器在Geekbench5上面的跑分數據,單核數據(single-core score)1658分 / 雙核數據(dual-core score)甚至達到4612分,頻率來到3.1GHz。在跑分的表現完全勝過上個月三星(Samsung)初發表旗艦機S20搭載的S865處理器。

這次A14的處理器據傳跟前幾代一樣,採用台積電5nm的半導體製程,筆者認為有了前幾代iPhone狂暴效能的表現,今年蘋果還是會選擇讓台積電來負責處理器的代工,畢竟目前市場上的智慧型手機,除了相機效能的較量之外,處理器的表現是蘋果手機為數不多能跟Android陣營做出明顯區隔的部分。

目前看來,這還只是A14工程版的表現,屆時發表的最終版勢必還會再有所調整,和未來iOS14的環境做更好的相容與搭配,但可以肯定的是完全碾壓高通S865應該是沒問題了,畢竟以效能還說,11Pro的A13就足以應付865的挑戰。也讓大家更期待九月最終版的發表(希望疫情不會影響推出的時程)

Source:https://www.weibo.com/u/5673255066?is_hot=1#_rnd1584508674344

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料