考試

[考試]2020 CFA考試延期 最新官方通知

這篇文章主要分享CFA官方宣布將暫停6月份CFA的考試

CFA 6月份考試將延期

筆者在3/19晚上突然收到CFA寄來的mail,在打開之前隱約就有種不好的預感。因為肺炎疫情的關係,很多大型活動都延期,包含NBA聯賽。這類型的活動大部分都屬於密閉式且人群密集,為了防止群聚感染,被暫停也是不得不的選擇。果不其然,一打開就看見官方宣佈6月份考試延期的消息。如下圖:

CFA官方考試延期通知

目前看來,官方希望六月份的考生能改到12月份再考,但問題是誰能保證12月份的時候疫情就能結束,或者說疫情受控到能舉辦大型活動的程度。另外,因為許多考生有出國進修的計畫,屆時考生可能需要更換考試地區,mail中官方也還沒給出明確答案,只表示最遲在5/8前會再通知….

在官網的消息區(press room)裡面也看到,官方要求考生不要取消六月份的考試,筆者認為假如取消了可能會影響應試資格。但不管怎麼說,這次的肺炎真的嚴重打亂考生的規劃,畢竟CFA的準備真的不是兩三個禮拜可以完成,邊上班邊準備的大有人在,只希望官方可以趕快定下來,讓大家能以最好的狀態完成考試

ptt cfa版 鄉民們的哀嚎(包含筆者內心的..)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料