未分類

[科技]iPad副廠觸控筆怎麼選?優缺點一次看!(Adonit/Crayon)

這篇文章分享筆者在挑選ipad觸控筆上的一些想法以及主要品牌的優缺點

(搭配服用:iPad類紙感膜

Click!救救筆者菸酒生活!

主流副廠觸控筆選項

目前可以買到的觸控筆,先撇除APPLE原廠的之外,有3種可以做選擇:1.Adonit 2.羅技 CRAYON 還有 3.淘寶雜牌。筆者實際用過Apple pencil、Adonit跟羅技的Crayon,單就書寫流暢度來說,三者的差異度其實不大,因為當初是為了唸書做筆記才打算買一台iPad來用,所以後來就買了Adonit。

價格、續航力&功能性分析

價格,這三位選手當中,Apple Pencil一代的價格是最高的,官網賣3090元。Pchome或是momo這種電商都買得到,假如要買筆者建議可以網購搭配信用卡,多少賺一點折扣。Crayon是2190元,但筆者覺得CP值跟不高,畢竟只跟原廠差不到一千塊,但卻沒有其他吸引人的點,大概是賣一個品牌感。Andoit是這三者中最便宜的,大概1500元左右,同樣沒有壓力感應,手感上偏細。

Photo by bongkarn thanyakij on Pexels.com

續航力:Apple Pencil & Andoit使用上保守估計都能超過10個小時,Crayon也能撐大概7個小時左右,續航力方面筆者認為只要能超過日常所需即可,以筆者最常使用的Andoit來說,每天平均用兩個小時,一個禮拜充一次電就非常夠用。

Photo by mohamed Abdelgaffar on Pexels.com

功能性:這三者中,最大的差別就是具備壓力感與否。裡面只有原廠Apple Pencil有支援,但筆者認為,除了有繪圖相關的需求的iPad使用者之外,壓力感應的功能可有可無,這部分就端看大家的需求。p.s.Andoit後來有推出一款支援壓力感應,但價格上跟原廠只差幾百塊錢,筆者認為乾脆直接買原廠。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料