生活

[微信]爆買愛馬仕!廣州大媽閃刷8000萬

在新冠肺炎COVID-19的摧殘之下,除了醫療物資及防疫相關外,經濟上幾乎呈現百業蕭條,不但隨著大陸更省疫情趨緩,大家也都開始恢復消費,這也包括大媽們…

繼武漢解封之後,中國大陸精品店也陸續重新開業,但是在恢復門市銷售不久後,就有消息傳出4月11號,廣州奢侈品龍頭愛馬仕(Hermès)在太古匯專賣店被中國大媽們血洗式購買,單日、單店就達成了史詩級的銷售金額(約新台幣8100萬元)!!!,消息一出震驚精品發源地的歐洲。這次的爆買,讓大家看到,大媽們不是不買,只是被病毒稍微阻撓一下而已。畢竟暫時無法出國的情況下,只能在當地暴買一波。

根據外媒報導指出,雖然愛馬仕官方沒有證實,但是已經有很多在太古匯的超級VIP開始分享戰利品,據說有人包了20件新衣,有人拿了鱷魚皮柏金包又買了春夏新裝花了100萬元人民幣(約新台幣425萬元),下手毫不手軟。

愛馬仕包款示意圖(取自愛馬仕官網)

希望大媽軍團解救世界經濟?恐怕是癡人說夢。目前包括歐洲、美國與日本等等的成熟市場都還飽受新冠病毒肆虐,而中國門市的銷售暴漲只能說是杯水車薪。但沒關係,我們可以先來欣賞中國大媽怎麼花錢><

(封面圖/微博雪峰論市)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料