投資, 旅行

[美股]ETF-“JETS” 全球禁飛,航空股逢低買進?

因為COVID-19肺炎疫情,很多人國家都禁止國際航班,連帶造成很多航空公司縮減航班數,拖累股價大跌。先前股神巴菲特還大舉加碼航空股,JETS這隻以航空公司股為主的ETF就開始受到大家矚目.

U.S.全球噴射機ETF “JETS”

原文連結:

美股市場的JETS,算是一隻單純涵蓋航空股的 ETF,前十大持股公司包含美國的廉航-西南航空、達美、聯航等等的大型航空公司,亞洲也包含日本航空與歐洲的空巴Airbus集團,算是涵蓋度非常廣的投資工具。

從15發行到現在,JETS算是一支年輕的工具,但是投資人可以用0.6%的費用率去持有涵蓋量這麼大的航空股,筆者認為其實蠻划算的,但需要注意的是當中有接近80%投注在美國的公司,因此買入上建議持續觀察美國疫情的發展,包含川普提到的“三階段開放”措施&是否有美國航空公司因為紓困不到位破產或是大規模裁員的狀況。

其實一直在2月底,JETS在美股市場一直都還有30塊,但一切一直到3月美國開始禁止歐洲國際線、紐約州疫情爆發…整個國際航空業都受到非常大的衝擊(ie.新加坡甚至關閉一個航廈18個月),也因為這樣,JETS的股價直接腰斬超過50%,這樣的跌幅也讓很多投資人開始關注,甚至開始投入資金建倉,畢竟除非疫情不停,航空旅行需求就擺在那裡(留學生、商務人士、政府機關與旅遊業),所以也傳出之前巴菲特操盤的波克夏也大量買進航空股,不免讓人好奇抄底的時機是不是到了?

(source:OAG.GOOGLE FINANCE)

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料