獅城筆記, 學習

[留學]新加坡學生簽證 申請心得 Part.I

  因為肺炎疫情的關係,要到新加坡留學的人可能會需要比平時更多的流程&手續。這次系列文分享筆者親身申請的心得,希望對大家有幫助,都能順利完成留學第一步!

第一步:IPA, In-Principle Letter

  在飛到新加坡前,我們需要先申請IPA文件,直翻成中文就是“原則同意文件”。大家可以先把這個想成是學生簽證的「預約單」!入境前,拿到了IPA就代表預約成功,日後可以拿著它到新加坡ICA (移民與關卡局)領取學生居留證

申請方式:ICA網站線上申請

費用:30SGD(約合台幣660)

步驟1.學校會先幫大家把4個基本資料,包括護照名、性別、國籍&出生日期先上傳到ICA的SOLAR系統。

步驟2.用學校給的資料,包含:Student’s Pass Application Number、以及步驟1的四項資料,登入SOLAR系統,填寫eForm 16。

步驟3.填寫eForm 16

步驟4.線上付款申請費用

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料