獅城筆記

[獅城]新加坡大選7/10(五)pro-vovid19

  原本就預定今年會舉行的大選,因為新冠肺炎的關係,讓大家更難以預測今年的選舉日期。新加坡預計在6/23由總統Halimah Yacob宣布解散國會,並由總理李顯龍在全國性直播上宣布將會在7/10(國定假日)舉行選舉。

  不同於以往的大選

疫情+移民政策+李顯龍結束任期,種種複雜的因素都讓這次的GE選舉就像李顯龍自己在全國演說中所說的“like no others”,他也強調在國會解散到大選前的這一段期間,所有的政府部門都不會懈怠,繼續致力於壓制新冠肺炎疫情。

  GE時程表

6.23 總統解散國會

6.30 提名日 各政黨開始提名人選

7.9 冷靜日(cooling day)所有的競選活動停止

7.10 投票日 每個選民都會有兩個時間到投票所投票,拓過分流來減少群聚

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料